达莉娅

在死之前挥霍人生

刀剑乱舞 光忠x婶

小小小心思. 现代paro salix设定(比心)


“光忠先生最近很是悠哉悠哉呢。”
年轻的女甜点师——准确而言,女代理甜点师,一双澄澈的冰蓝眸子跟随在自己脚边迈着轻快步伐走过的黑猫。猫咪对她的话作出的回应是跳上她手边一张矮几,窝在窗边洒下的阳光里。
猫咪靠她不远不近,让她联想到西装革履的绅士对心仪淑女亲近而自持的距离。由此,又不禁想到那些家教良好的绅士自以为的体面矜持,反倒惹了端坐在一旁的淑女内心小小的不满。
那些正襟危坐的女士啊,嘴上不说,心里却因意中人一个懊悔的逾矩而暗喜。总想他再靠近一些、再近一些。近到她伸手便能触到他膝上洁白袖口,近到她精心喷在白皙颈项的香水恰恰好好钻入他的鼻腔。近到长裙下露出的脚踝微挪便碰到他平整裤管,近到他侧头攒出笑意的双眼和沉着磁性的声音宛如蜜语般问候今日的天气。
那时即便安静里都响着小心融起幸福的节拍的。
猫咪站起身来,朝她看着。她只当这是个年轻女子午后漫漫遐想,搂过黑猫来放在膝上,抚摸着它头顶,笑意盈盈地讲。
黑猫不动声色,当个一言不发的倾听者。只是金色的猫瞳里,已酝酿起似笑非笑的光晕。

“啊、光忠,怎么突然靠这么近?”
她端着红茶,脸上一抹绯红,身边西装革履的恋人已端整坐在咫尺近的地方。
他俊朗的脸上浮上笑意,他闻到她身上淡淡栀子香气。这是逾矩吗?他不认为。他有懊恼吗?
低头吻美丽可爱的恋人额头,红茶的水蒸气烘着下巴和面颊。
丝毫没有。
这种欢喜,这种恋慕的小心思啊。

评论
热度(42)
  1. 今夏达莉娅 转载了此文字
    不管、我不管,就把這個當成禮物了,這種又羞又惱又甜的小心思太好吃了吱呀 ———— 感謝帕帕餵食 //

© 达莉娅 | Powered by LOFTER